分享到:

麦克罗伯特奖

来源:百度百科 作者: 2013年05月30日 16:09
[导读] 

麦克罗伯特奖(MacRobert),是英国工程界创新作品的最高奖项,由英国皇家工程学院颁发,最早设立于1969年。获奖组织将会得到一枚金牌和5万英镑的奖金。2009年6月11日,2008年北京奥运会游泳项目主赛场“水立方”的设计、建造方——英国建筑公司奥雅纳全球公司,获得了2009年度英国工程的最高奖项。

麦克罗伯特奖是英国工程学会颁发的一项奖励,由麦克罗伯特托拉斯于1968年设立,用来奖励在工程或物理工艺方面重要的发明与革新,以及在物理科学应用方面取得的杰出成就。这项奖可以授给个人,也可以授给几个人组成的科学家小组。

麦克罗伯特奖已被看作是英国在工程领域的一项主要奖。它所奖励的发明和成就使英国在世界上的声望大大提高,也对英国工业的发展起了非常大的作用,促进了英国的繁荣与昌盛。

点击下载:
[责任编辑:徐婷]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3