分享到:

国际无线电科学协会奖

来源:百度百科 作者: 2013年05月30日 16:13
[导读] 

奖项名称: 国际无线电科学协会奖

其他名称: International Union of Radio Science John Howard Dellinger Gold Medal 约翰·霍华德·德林杰金质奖章

创办时间: 1966年

主办单位: 国际无线电科学协会美国成员国

奖项介绍:

约翰·霍华德·德林杰金质奖章(International Union of Radio Science John Howard Dellinger Gold Medal)1966年设立,由国际无线电科学协会美国成员国主办并管理,这一奖章以国际无线电科学协会名誉主席约翰·霍华德·德林杰的名字命名,以表纪念。奖章每三年评选一次,在国际无线电科学协会三年一度的大会上进行颁奖。用来奖励无线电科学领域的杰出成就,但授奖的主题范围侧重于无线电电波方面。获奖项目也必须是在颁奖年最近六年完成的工作。
国际无线电科学协会1913在布鲁塞尔成立,称为国际无线电报科学委员会,1919年改为现在的名字。它的宗旨是:促进无线电科学研究工作的国际合作;推进研究成果的科学讨论与出版,促进测量方法与科学测量仪器的标准化等。国际无线电科学协会下设无线电测量与标准、射电与非离子、电离层、电磁层、射电天文学、无线电波与电路、太阳地球物理学、空间研究8个常设委员会。工作语言为英文和法文。每三年召开一次大会。

国际无线电科学协设有许多项奖励,除该奖外,还有巴尔塔扎尔·范德尔·玻尔金质奖章、伊萨克·科加金质奖章等。

点击下载:
[责任编辑:徐婷]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3