分享到:

联合国教科文组织建筑奖金

来源:百度百科 作者: 2013年05月30日 16:21
[导读] 

奖项名称: 联合国教科文组织建筑奖金

其他名称: UNESCO Prize for Architecture

创办时间: 1968年

主办单位: 联合国教科文组织总委员会

奖项介绍:

联合国教科文组织建筑奖金于1968年设立,由联合国教科文组织总委员会主办,授予在国际建筑师联合会举行的评奖竞赛中取得优胜者,用以鼓励城市建筑、城市规划及有关环境问题方面的杰出贡献。凡联合国教科文组织成员国建筑专业的学生、教师都有申请这一奖励的资格。联合国教科文组织建筑奖金的奖品包括与一笔3000美元的奖金和一张证书,在每三年一次的国际建筑师联合会上颁发。

联合国教科文组织1945年11月16日成立,总部设在巴黎。它通过促进各国间教育、科学和合作,为世界和平与安全作出贡献。主要活动为召开各种专业和专门会议,开展国际交流与合作,为会员国提供咨询、培训等。联合国教科文组织的工作分教育、自然科学、社会科学、文化和交流几个方面。截至1999年10月19日止,有188个会员国。中国是教科文组织创始国之一。根据1971年10月29日教科文组织执行局第88届会议通过的决议,中华人民共和国政府为中国在该组织中的唯一合法代表,1972年10月中国派代表团出席了第17届大会。1975年中国向教科文组织派出常驻代表团。

颁奖机构:联合国教科文组织

点击下载:
[责任编辑:徐婷]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3