分享到:

B.R.孙奖

来源:百度百科 作者: 2013年05月31日 11:02
[导读] 
奖项名称: B.R.孙奖
其他名称: B.R.Sen Award
创办时间: 1967年
主办单位: 联合国粮食组织
奖项介绍:
B.R.孙奖于1967年11月在第14届联合国粮农组织代表会议上设立。B.R.孙奖以联合国粮农组织总干事B.R.孙的名字命名,是为了纪念他在联合国粮农组织长期服务,并为发展中国家经济和社会进步所作出的杰出贡献。激励人们继续献身这一事业,为战胜第三世界国家的饥饿和贫困努力奋斗。
B.R.孙奖主要授与联合国粮农组织的官员,奖励他们在被选派到指定的国家和地区工作期间所作出的杰出贡献。获奖成就经过严格的鉴别与评审,内容主要包括农业、渔业、林业方面的技术创新,社会事业或管理方面的改进、在研究和调查后对新资源的发现、建立培训和研究机构等联合国粮食组织和世界粮食计划所指定的各项任务。
B.R.孙奖每年评一次,并在每两年一次的联合国粮食组织成员国大会上举行专门仪式集中颁奖.奖品包括一枚刻有获奖者姓名的奖章。一本记载获奖者成就的纪念册.一笔2000美元的奖金,并为获奖者夫妇提供去罗马往返旅费。B.R.孙奖对联合国粮农组织和世界粮食计划的所有官员开放,但他们在颁奖年必须一直在职,并至少在指定地区至少工作连续两年以上。
点击下载:
[责任编辑:徐婷]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3