2017科技活动周
分享到:

国际民用航空组织爱德华·沃纳奖

来源:百度百科 作者: 2013年05月31日 11:11
[导读] 

奖项名称: 国际民用航空组织爱德华·沃纳奖

其他名称: Edward Warner Award of International Civil Aviation Organization

创办时间: 1958年

主办单位: 国际民用航空组织理事会

奖项介绍:

国际民用航空组织爱德华·沃纳奖是国际民用航空领域最有影响的一项奖励,1958年由国际民用航空组织理事会设立,用来纪念爱德华·沃纳博士。

沃纳博士是一个美国人,生于1894年,卒于1958年,是美国民用航空事业的先驱人物、航空工程教育家,曾担任国际民用航空组织理事会的首任理事长。国际民用航空组织于1947年4月4日成立,宗旨是发展国际航空理论与技术,促进国际航空运输业的发展,确保国际民用航空的安全和有秩序的发展,促进航空公司、机场和国际民航航空设备的发展等。这一奖励每年颁发一次,授予为实现该组织的宗旨而作出杰出贡献的个人或机构。候选人由各国提名,然后由国际民用航空组织的一个专门委员会选举决定,奖品包括一枚金质奖章和一份证书。

点击下载:
[责任编辑:徐婷]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3