分享到:

生物充电器插到花盆土壤里 给手机续航

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2015年05月21日 00:50
[导读] 或许未来你将不必为昂贵的电费而烦恼,目前,智利几位工程师最新研制一种生物充电器,只需将手机、平板电脑等设备充电线插入室内植物土壤中便能充电。

生物充电器插到花盆土壤里 给手机续航

 或许未来你将不必为昂贵的电费而烦恼,目前,智利几位工程师最新研制一种生物充电器,只需将手机、平板电脑等设备充电线插入室内植物土壤中便能充电。

该装置叫做“E-Kaia”,是由三位工程师设计的,据悉,E-Kaia原型设计是2009年完成的,当时三位工程师还是在校大学生。这种生物充电器埋入土壤之中,一根USB输出端在花盆上,植物在进行光合作用的过程中会制造有机物质促进其生长,它将转换光能成为化学能。

在植物根茎周围,微生物会分解这些有机物质产生能量促使植物生长,但会有一些电流作为副产物释放出来。生物充电器的特征是一个电极捕获电子,再将它们以电流的形式传输至用电设备。

点击下载:
[责任编辑:wn174]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3