分享到:

EL转向骑行手套

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2015年05月22日 01:06
[导读] EL(电致发光, electroluminescent)是一种基于电致发光涂料技术,配合简单的电子元件,涂在表面之后,接通电流,你就可以控制物体表面,让其发光。

 

 

■炫技术

EL(电致发光,electroluminescent)是一种基于电致发光涂料技术,配合简单的电子元件,涂在表面之后,接通电流,你就可以控制物体表面,让其发光。当你把开关关掉之后,物体表面又会恢复到常态。设计师将此技术应用到了通勤骑行手套上,开启电源后方便你在夜间向身后的车辆提供明确的转向指示,安全通行后即可关闭。使用此材料的好处是即贴即用,充分利用现有产品,而且发光颜色可定制,适合多种场景。

点击下载:
[责任编辑:wn174]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3