2017科技活动周
分享到:

服装、家电无缝衔接 海尔发布RFID衣物识别标准

来源:科技日报 作者: 2017年06月16日 06:16
[导读] 这是洗护行业乃至服装家纺行业首个标准。在消费者层面上,有了统一的RFID衣物识别标准,以后购买带有RFID识别标准的衣服可以直接扔进洗衣机,实现自动匹配洗涤程序,实现真正的智慧化洗护。

图片来自网络

衣服与芯片之间,能有怎样的关系?

由海尔洗衣机与相关服装家纺行业联合发布的RFID衣物识别标准,就回答了这个问题。

这是洗护行业乃至服装家纺行业首个标准。在消费者层面上,有了统一的RFID衣物识别标准,以后购买带有RFID识别标准的衣服可以直接扔进洗衣机,实现自动匹配洗涤程序,实现真正的智慧化洗护。

RFID技术是当今大热的物联网技术的一种。以前每件衣服都有一个标签,上面标注着材质、规格、洗涤方法等等,用户可根据这些信息进行衣物的洗涤及护理。但有了RFID技术后,就可以完全代替之前的标签。作为一种非接触式自动识别技术,RFID技术主要通过射频信号自动识别目标对象并获取相关信息,无需人工干预,能够在各种状态如静止、移动甚至恶劣环境下准确识别运动物体。与标签相比,RFID技术功能更强大、读取速度更快捷、质量更精准。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3