分享到:

超高速无线通信技术亮相京津城际高铁

来源:中新社 作者:侯宇 2017年08月05日 22:51
[导读] 高铁超高速无线通信(EUHT)技术在京津城际高铁列车上进行演示

 8月4日,高铁超高速无线通信(EUHT)技术在京津城际高铁列车上进行演示。经测试,由广东新岸线公司提供技术及系统集成的EUHT技术在时速300公里的高铁运行途中,通信切换可靠性达到100%,平均通信延时5ms,空口时延小于1ms,平均传输带宽达到150Mbps,超过目前世界最先进的第四代移动通信技术(4G)10倍以上,达到下一代(5G)技术提出的性能指标要求。图为工作人员介绍该技术在京津高铁沿线的布点情况。

中新社记者 侯宇 摄

点击下载:
[责任编辑:kb106]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3