创造大赛
分享到:

神秘“水下湖”场景诡异

来源:科技日报 作者: 2017年03月21日 08:37
[导读] 

 

 

 

在墨西哥尤卡坦半岛的安吉利塔沼穴,存在着一个神秘的“水下湖”。英国水下摄影师汤姆?圣乔治下潜到30多米深的水下,拍摄了这组略显诡异的画面。

“沼穴”在玛雅语中是“神圣之井”的意思,曾经是古玛雅人进行祭祀的场所。直到今天,安吉利塔沼穴依然笼罩着一层神秘的面纱。安吉利塔沼穴是一个由石灰岩岩床塌陷而形成的洞穴,之后被水充满。该沼穴位于尤卡坦半岛的东海岸,就在著名的玛雅古城图卢姆附近。

沼穴的上层是淡水,十分清澈,但在大约30米以下,就会出现一个浑浊的“湖”。这个浑浊的“湖”实际上是水中有机物在缺氧条件下分解产生的一层厚厚的硫化氢。当水体流动性较差时,硫化氢便容易溶解在水中,并在水中富集,形成迷雾一般的效果。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3