创造大赛
分享到:

世界上最高龄的古树 已4600岁

来源:大自然探索 作者: 2017年03月21日 08:43
[导读] 

树是地球上最长寿的生命体之一。据统计,目前至少有50多种树能活到1000年以上。在美国加利福尼亚州的茵友国家森林公园生长着一棵目前世界上极古老的树——“玛苏撒拉”。这棵有着约4600岁高龄的老寿星,比埃及建造的第一座金字塔还早100年。据悉,这棵树隐藏在森林中其他千年古树当中,为了对它进行保护,当地政府从未透露其准确的位置。

树龄次于“玛苏撒拉”的古树名为塞意阿巴库树。它生长在伊朗中部的阿巴库市内,是一棵有着4000~4500年历史的古柏树。可以说,这种树的树龄几乎与埃及金字塔相当。它高达25米,树干周长竟达11.5米,可能是亚洲之最。同时它也是伊朗最为重要的历史文物之一。这棵树之所以长寿,主要是因为当地独特的天气条件适宜古柏生长。时至今日,它仍能适应不断变化的周边环境。《大自然探索》2016年第10期

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3