分享到:

2017年全国科普微视频大赛社会征集活动在京启动

来源:中国科普网 作者: 2017年05月25日 14:39
[导读] 5月25日上午,2017年全国优秀科普微视频大赛社会征集启动式在北京民族文化宫举行。

5月25日上午,2017年全国科普微视频大赛社会征集启动式在北京民族文化宫举行。科技部党组成员、科技日报社社长李平宣布大赛社会征集正式启动,科技部政策法规与监督司司长贺德方,科技部机关服务局党委书记李惠安,科技日报社事业发展中心主任尹宏群,中央新影集团微电影发展中心主任、中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会执行副会长郑子,扬州市人民政府副秘书长李桂山,万方数据股份有限公司董事长兼总经理蒋勇青等领导出席启动式。

科技部党组成员、科技日报社社长李平宣布2017全国科普微视频大赛社会征集活动启动

据大赛组委会负责人介绍,2017年全国科普微视频大赛是今年全国科技活动周重大示范活动,由科技部联合中国科学院共同主办,科技日报社、科技部机关服务局、中央新影集团、扬州市人民政府等共同承办。此次大赛主题为“科技强国 创新圆梦”。参赛作品体裁主要包括与主题相关的微电影、纪录短片、DV短片等。

记者从启动式上获悉,2017年全国科普微视频大赛作品社会公开征集截止时间为7月25日。作品评选流程分为形式审查、作品初选、专家评审、公众评选四个阶段。所有投稿作品经全国科普微视频大赛组委会形式审查后,于7月26日—8月25日进行参赛作品初选,初选作品将于8月26日—10月8日期间面向公众展播。展播期间,大赛组委会将组织专家进行评议,结合公众评选结果产生最终一批获奖作品,并将于今年底在扬州市举行2017年全国科普微视频大赛颁奖典礼,对获奖作品进行表彰。

大赛组委会负责人表示,习近平总书记明确指出,“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”。2017年全国科普微视频大赛社会征集活动就是深入贯彻习总书记关于科学普及的重要讲话精神,充分利用“互联网+科普”形式面向社会大众进行科学普及,旨在更好地传播科学思想,倡导科学方法,弘扬科学精神,进一步繁荣科普创作,推动科技创新创业,为建设创新型国家、建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实的社会基础。

点击下载:
[责任编辑:wn101]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3