分享到:

尹学军:技术创新让世界宁静而美好

来源:新华网 作者:郭绪雷 2017年09月12日 22:13
[导读] 海归博士尹学军习惯皱眉头,尤其是在思索的时候。归国19年来,他一直思索着如何通过技术创新减振降噪,从而让我们生活的世界更加安静、和谐。

 

 

尹学军在和同事们一起商讨地铁的减振降噪方案(9月7日摄)。海归博士尹学军习惯皱眉头,尤其是在思索的时候。归国19年来,他一直思索着如何通过技术创新减振降噪,从而让我们生活的世界更加安静、和谐。 1985年,北京科技大学毕业的尹学军考取了教育部公派留德研究生,在德国柏林工业大学留学期间,尹学军主攻机械设计和高速列车轮轨振动方面的研究,博士毕业后进入GERB集团研发部工作,这是一家国际振动控制领域实力顶尖的专业技术公司。 1998年,带着国际先进的振动控制技术,尹学军回国创业,成立了隔而固(青岛)振动控制有限公司。尹学军和自己的团队一起,坚持科技创新,主持研发了一批拥有自主知识产权的高新技术和产品。其技术和产品广泛应用在北京西直门地铁枢纽、国家大剧院录音厅、上海世博文化中心、港珠澳大桥等工程中。尹学军说,他喜欢安静的世界,因为,在安静的世界里,人最容易返璞归真,感受幸福。 新华社记者 郭绪雷 摄

点击下载:
[责任编辑:wangyiwei]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3