分享到:

新型保护腰带能防致命辐射威胁

来源:科技日报 作者: 2017年12月07日 09:26
[导读] 

以色列初创企业StemRad研发出一款能保护用户免受致命辐射和核威胁的腰带。

这款腰带不是保护整个身体,而是选择性保护对核辐射异常敏感的器官,如髋部、脊椎以及肠胃系统。该公司首席执行官奥伦·米尔斯坦解释说,这是为了保护干细胞丰富的部位。人体暴露在伽马射线中会造成干细胞持续受损,加速毁坏且不再重生,导致放射病。骨髓是干细胞富集的地方,而人体50%的骨髓位于腹股沟和上腹部位,这正是StemRad研发的腰带所保护的部位。对那些在辐射环境中工作的人员来说,可保护他们免受放射病的影响,自由开展救援工作。

该公司还将其技术用于保护“猎户”号深空探测器内的宇航员。“猎户”号项目由美国国家航空航天局(NASA)与洛克希德·马丁公司合作进行。StemRad研发的背心将于2019年进入NASA绕月运行的“猎户”号内,进行辐射测试,协助完成任务。

点击下载:
[责任编辑:kb103]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3