创造大赛
分享到:

国际空间站首次成功培育出中国小白菜

来源:科技日报 作者: 2017年02月23日 08:47
[导读] 

据美国宇航局网站报道,宇航员佩吉·惠特逊花费近一个月的时间精心护理国际空间站上第一批中国小白菜,2月17日她对这些中国小白菜进行了收割。

空间站蔬菜项目主管尼科尔·杜富尔称,佩吉正在做一项非常了不起的工作,她并未放弃种植太空蔬菜,能够培育蔬菜种子使它发芽生长。据了解,虽然空间站工作人员将食用部分中国小白菜,但剩余部分将保存起来,送至肯尼迪太空中心进行科学研究。

这是国际空间站第五批收割的太空蔬菜,也是第一次成功种植中国小白菜。研究人员经过一系列严格标准评估多种多叶蔬菜,最终选择中国小白菜,评估标准包括:蔬菜生长状况以及营养价值等。4种候选蔬菜被送至约翰逊太空中心太空食物系统小组,在这里进行品尝员样本选择,结果显示中国小白菜在候选蔬菜中得分最高。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3