分享到:

厦门:人防隧道成“兵器展馆”

来源:中新社   作者:张斌 2017年07月07日 09:33
[导读] 位于厦门市区的鸿山隧道是厦门首条改造成科普隧道的人防隧道

 7月5日,游客在隧道内参观。位于厦门市区的鸿山隧道是厦门首条改造成科普隧道的人防隧道。隧道内壁的天空设计,让人仿佛行走在蓝天白云之下,顶部绘着多款呼啸而过的战斗机;内壁两侧,设置了人防情势、人防历史、民防知识、突袭兵器等科普专栏。特别是兵器知识专栏,图文并茂,各式战机的3D画形象逼真,吸引了诸多军事迷前往参观欣赏和拍摄留念,同时也被一些导游设置成了旅游路线,带领游客特意前往参观。据了解,鸿山人防隧道全长294米,始建于上世纪70年代,是用于防突袭、防台风等恶劣情况的场所。

中新社记者 张斌 摄

点击下载:
[责任编辑:kb106]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3