分享到:

站立骑自行车,你也行

来源:科技日报 作者: 2017年07月18日 11:29
[导读]  没有车座,这一直是它最引人注目的地方,但最重要的革新在于它独特的骑乘体验。在骑行过程中,车手运动的可不只是双脚,而是身体的全部。Halfbike Ⅱ需要车手保持在站立姿势,利用自己的脚踏运动,通过链条驱动前轮。

 

 

     没有车座,这一直是它最引人注目的地方,但最重要的革新在于它独特的骑乘体验。在骑行过程中,车手运动的可不只是双脚,而是身体的全部。Halfbike Ⅱ需要车手保持在站立姿势,利用自己的脚踏运动,通过链条驱动前轮。

    它也没什么大不了,就是骑起来比较有趣。Halfbike为适合当代城市代步而简单设计,或许没办法完全代替传统自行车,但你无法否认,它便携性能更佳,而且也能够起到更好的运动健身效果。

    唤起使用者自然的本能运动保持背部挺直,胸部就不会受到压迫,从而更有利于呼吸,也就是说骑着Halfbike相当于无障碍慢跑。Halfbike Ⅱ特立独行的骑乘姿势对身体来说很自然,可以相对减少骑行者膝盖和背部的压力,从而带来更流畅的运动。

    为当代城市代步而生车如其名,Halfbike Ⅱ的体积和重量只有普通自行车的一半,只有区区8.5kg,承重95kg,却依旧可以在城市中的车水马龙中随性穿梭。可以折叠携带,在搭乘地铁、电梯时,比传统两轮自行车更方便。

点击下载:
[责任编辑:wangyiwei]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3