分享到:

东南大学研究人员发现新型材料 有望实现用衣服给手机充电

来源:新华网 作者:孙参 2017年07月24日 10:23
[导读] 7月22日,记者从东南大学有序物质科学研究中心获悉,该中心研究团队领衔研究发现的一类新型分子压电材料,首次在压电性能上达到了传统无机压电材料的水平,这一材料将有望使电子产品体积进一步缩小、弯折衣服就可对手机充电等应用成为可能。

     7月22日,记者从东南大学有序物质科学研究中心获悉,该中心研究团队领衔研究发现的一类新型分子压电材料,首次在压电性能上达到了传统无机压电材料的水平,这一材料将有望使电子产品体积进一步缩小、弯折衣服就可对手机充电等应用成为可能。(新华社记者 孙参摄)

    东南大学有序物质科学研究中心研究员游雨蒙展示新型分子压电材料晶体(右)和新型分子压电材料的薄膜器件(左)。

东南大学有序物质科学研究中心科研人员在电脑上展示新型分子压电薄膜的显微图像。

点击下载:
[责任编辑:kb107]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3