分享到:

凹凸棒石科技创新馆开放

来源:科技日报 作者:周海军 2017年08月01日 11:19
[导读] 

 

 

    7月29日,江苏省盱眙县凹凸棒石科技创新馆建成开放。该馆展示了凹凸棒石的成因、资源分布、科研成果及产业发展历程,收藏了来自国内外的凹凸棒石原矿、产品及最新研发成果等,为观众营造出一个妙趣横生的科技创新之旅。凹凸棒石可广泛应用于生产吸附剂、抗菌剂、催化剂载体、功能材料等。地处江苏中部的盱眙县是我国凹凸棒石特色产业基地,其辖区已探明储量8.9亿吨,储量居全国之首。

    图为当日,在江苏省盱眙县凹凸棒石科技创新馆,工作人员马婷(右一)向参观者讲解用凹凸棒石研制的产品。

    新华社发(周海军摄)

点击下载:
[责任编辑:wangyiwei]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3