分享到:

猎豹岂可有气无力 捷豹发布新型发动机

来源:科技日报 作者: 2017年08月04日 09:39
[导读] 

入门级豪华中型轿车一直以来就是各大汽车厂商的必争之地,而动力则是比拼的焦点指标之一。近日,老牌豪华品牌捷豹路虎发布了发动机“Ingenium”家族系列的新型产品:代号为AJ20-P4M(下文简称AJ20)的2.0T四缸汽油发动机。

相比起捷豹之前所广泛采用的2.0TEcoBoost发动机,代号AJ20的全新2.0T发动机在马力上并没有特别耀眼的提升,在高功率版本的2018款捷豹XE上从240Ps提升到了250Ps/5500rpm,比较值得关注的是扭矩的提升——从340N·m/1750rpm提升到了365N·m/1200—4500rpm,而未来还将推出最大功率300Ps、峰值扭矩达到400N·m的更强版本。专业人士指出,最大扭矩提升的同时,达成转速却下降了不少,对捷豹而言是不小的进步。

点击下载:
[责任编辑:suce]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3