分享到:

信用支付买水借伞一应俱全 这种“共享”可以有

来源:科技日报 作者:王小龙 2017年09月13日 10:03
[导读] 

 图片来自网络

9月7日,杭州市城管委宣布联手芝麻信用、娃哈哈等多家本地企业共同打造城市公共服务站点——杭州共享信用服务亭。在共享信用服务亭里,市民可凭借信用买东西、借东西、回收东西,同时还能快速办理一些政务服务。杭州市政府相关负责人称,该服务亭是政府探索“政、企、社”合作治理模式的一种尝试。今后还会在其中纳入更多的功能,把公共民生服务带到市民触手可及的地方,通过互联网技术和信用,降低服务的使用门槛。

点评:一年多来,共享单车、共享健身房……等一系列共享经济产物红得发紫,各种模式让人眼花缭乱。但冷静下来,仔细观察就会发现,这些“共享大军”中凑热闹的多,实干的少,还不乏想“赚一票就跑”的投机分子。共享经济是个好东西,但好东西也怕被带歪了。杭州市的这一做法是个不错的尝试。政府牵头整合各方面的资源,借助互联网技术手段,将常见的民生服务“打包”带到市民身边,利国、利民、利企,给共享经济的发展提供了一条靠谱的新路子。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3