2016年全国科普微视频大赛作品展播
分享到:

2017是物联网元年

来源:中国信息产业网 作者: 2017年01月11日 11:38
[导读]  武锁宁指出,互联网最初带来的是媒体的创新,成就了新媒体时代。后来互联网日益进入消费领域中,成就了以消费和应用为主互联网的时代。现在,随着大数据、云计算、物联网、移动互联网的进一步发展,互联网开始进入产业互联网时代,智慧时代即将到来。智慧时代最重要的一点是解决连接的问题,因此,随着智慧时代的推进,物联网产业有极大的发展,2017将会是真正的物联网元年。

1月6日,在中国互联网协会在京召开2017(第七届)中国互联网产业年会。
    中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨发表重要讲话并致欢迎词,并对互联网经济作了深入的分析,指出互联网的发展将从消费互联网走向产业互联网。中国互联网协会卢卫秘书长发布了《2016年中国互联网产业综述与2017年发展趋势》。中国互联网协会副秘书长石现升发布“2016年影响中国互联网行业发展的十件大事” 。 
    中国信息产业网董事长武锁宁指出,互联网最初带来的是媒体的创新,成就了新媒体时代。后来互联网日益进入消费领域中,成就了以消费和应用为主互联网的时代。现在,随着大数据、云计算、物联网、移动互联网的进一步发展,互联网开始进入产业互联网时代,智慧时代即将到来。智慧时代最重要的一点是解决连接的问题,因此,随着智慧时代的推进,物联网产业有极大的发展,2017将会是真正的物联网元年。

附: 
               《2016年中国互联网产业综述与2017年发展趋势》
    报告指出,我国互联网产业在引领经济发展、推动社会进步、促进创新等方面发挥了巨大作用,互联网用户和市场规模庞大、互联网科技成果惠及百姓民生、互联网与传统产业加速融合、互联网国际交流合作日益深化、互联网企业竞争力和影响力持续提升。在这一年里,网络强国战略、制造强国战略、国家大数据战略等重大国家政策不断细化落实,互联网产业发展前景广阔。
报告显示,2016年中国互联网产业呈现出以下发展态势和特点:
一、互联网基础设施支撑产业快速发展。
二、互联网技术推动产业创新发展。
三、互联网与传统产业加速融合发展。
四、互联网应用服务产业繁荣发展。
五、网络安全治理促进产业有序发展。
报告预测,2017年,中国互联网产业发展有如下趋势值得关注:
一、新一代信息基础设施成为网络强国战略的关键支撑。
二、互联网技术成为创新发展的强劲动力。
三、产业融合成为振兴实体经济的重要体现。
四、应用与服务成为惠及民生的创新举措。
五、安全与治理成为产业发展的有力保障。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3