分享到:

《黑客帝国》要成真 马斯克要让人脑连接机器

来源:科技日报 作者: 2017年04月27日 06:18
[导读] 

           图片来自网络

继电动汽车、真空高铁、私人发射火箭之后,埃隆·马斯克又瞄上了人体。近日,他开办一家名为Neuralink的脑机接口公司。国外知名科普网站Wait But Why近日刊文称,如果说SpaceX和特斯拉所做的事情是在改变世界,那么Neuralink所做的事情就是在改变人类自身。

为了实现人脑与机器相连接的目标,Neuralink第一步是开发出被马斯克称为“神经蕾丝”的微型设备,并将它植入到人体体内,通过它,一些具有听力和视力缺陷或脑部损伤的人士将可以弥补部分的功能。

马斯克计划在4年内推出首批产品,认为将帮助到那些因为中风、癌症以及先天性缺陷导致严重脑损伤的患者。据了解,整个植入的过程也都是自动化的,完全可以由机器进行操作。

Neuralink并不仅仅局限于神经蕾丝一种技术,包括像印于皮肤的电极矩阵、可进入大脑的“神经微尘”以及可在动脉中影响所有神经元的支架等也都在研究之中。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3