分享到:

神秘的高山植物亟需保护

来源:中国科普网 作者:陈杰 2017年05月17日 11:07
[导读] 高山植物是一片未知而神秘领域,人类对这一“植物王国”还未进行过深入探索,而Discovery探索频道联合植物医生决定给全球观众打开这一未知领域的大门。

中国科普网记者 陈杰

 


    对于普通大众而言,高山植物是一片未知而神秘领域,人类对这一“植物王国”还未进行过深入探索,而Discovery探索频道联合植物医生决定给全球观众打开这一未知领域的大门。5月16日,DR PLANT植物医生携手Discovery探索频道在京举办了主题为“高山植物,探索未见”的《探秘高山植物》纪录片全球首发新闻发布会,DR PLANT植物医生品牌创始人解勇,Discovery 亚太电视网资深副总裁兼大中华区总经理张方,中国植物学会民族植物学分会名誉理事长、全球重要农业文化遗产中国项目专家委员会委员、植物学家、中国民族植物学创始人、植物医生首席科学家裴盛基、民族植物学家杨立新等相关领域的专家出席。


 

深度探秘云南高山植物

Discovery探索频道致力于打造全球最高品质的纪实节目,其始终坚持探索未知、发现好奇的精神,给全球观众打开了许多未知领域的大门,而植物医生则一直致力于中国高山植物资源的挖掘和科学应用,始终探索高山植物的护肤奥秘,双方在各自领域有着共同追求,此次合作推出的纪录片《探秘高山植物》,以期能让更多人了解高山植物,爱上高山植物,保护高山植物。

Discovery亚太电视网资深副总裁兼大中华区总经理张方表示,高山植物是一片未知的神秘领域,没有人对这个“植物王国”进行过深入探索,这激发了Discovery探索频道的探知欲望。他强调,DR PLANT植物医生是高山植物研究领域的“专家”,此次与植物医生合作,能够更深层次了解和挖掘高山植物那些不为人知的神秘,纪录片《探秘高山植物》将把对探索云南高山植物过程中发现的精彩奇遇,以及高山植物的经济、生态、植物学等价值多维度深度呈现出来。


 

共推“高山植物保护行动”

今年4月由DR PLANT植物医生参与设立的“高山植物保护行动”已正式启动。这是全球首个高山植物公益行动,组织隶属“云南生物与文化多样性保护中心”,将对接国家“一带一路”战略,开展毗邻中国高山地区“一带一路”沿线国家的高山植物的保护。

鉴于DR PLANT植物医生在高山植物保护上做出的积极贡献,在乌克兰举办的“一带一路乌克兰文化交流周”活动中,“高山植物保护行动”获乌克兰祖国党领袖、前总理尤利娅·弗拉基米罗芙娜·季莫申科的赞许和支持。


 

“中国高山植物行动保护周“设立

为呼吁更多人关注高山植物,DR PLANT植物医生与Discovery探索频道联合宣布,将每年的5月16日这一周定为“中国高山植物行动保护周”。

“保护高山植物,就是在保护人类的未来”,解勇在设立仪式上表示,DR PLANT植物医生将在每年的“中国高山植物行动保护周”期间推出特惠礼盒,同时捐出部分销售利润用来进行高山植物的保护,希望设立的“中国高山植物行动保护周”,能够提醒人们保护高山植物珍贵资源,吸引更多人关注并切实参与到高山植物保护的队伍中来。

点击下载:
[责任编辑:chenjie]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3