分享到:

黑科技落入凡间:区块链“余额宝”将上线

来源:中国科普网 作者:记者 陈杰 2017年08月28日 10:19
[导读] 

比特币的暴涨让其基础技术区块链技术也备受关注,然而这一晦涩难懂的技术离普通大众的生活一直有一定的距离。当然,任何“黑科技”有了一定的曝光度后,最终的结果更接地气地“落入凡间”广为人们所熟知,区块链也不例外。8月25日,中国首个高校区块链研究实验室在京宣布成立。该实验室由北京区块链通公司与北京邮电大学联合建设。同时,首家区块链电商“媒购”亦正式面世。
北邮区块链实验室由区块链通(北京)科技有限公司联合北京邮电大学成立,为国内专门面向区块链研究的高校实验室,全称“北邮-区块链通-联合实验室”。移动互联网与大数据安全联合实验室、区块链及安全技术联合实验室主任马兆丰博士指出:实验室的成立将致力于研究区块链技术的研究及应用,通过创新区块链技术应用场景和模式,研究面向4G/5G环境下多层代理自适应区块链技术,探讨移动智能终端在4G/5G下以轻量级方式参与区块头双哈希计算(注意:非直接挖矿),研讨移动智能终端以合理的模式参与区块链的小部分计算,让广大手机用户以合理方式接触区块链这一技术及应用。
  国家互联网应急中心安全测评中心主任王永建先生指出,互联网的中心化发展模式是传统网络安全的的软肋。因此要想彻底解决这个问题,必须实现去中心化的网络。区块链技术就可以成为保卫互联网安全的强大工具。随着北邮-区块链通-联合实验室的成立,大量国有知识产权的区块链技术投入应用,必定可以形成“全球余额宝”这样新的互联网金融的新模式。在保护我们每个人的钱袋子的同时,也必将可以对我国的互联网金融的安全产生巨大的影响。
  媒购电商总负责人区块链通执行董事郝雨男表示:在今年年底前的一个季度内,将会为实验室投入百万级的研发经费,明年年初还会根据项目进度来进行更大规模的投入。
    随着5G时代的到来,网络的迅捷性以及易获取性,使手机挖矿成为区块链技术的新方向、新热点,区块链技术如何在5G时代更好地获得应用,将是实验室今后主要的研究方向。
    未来实验室还将从区块链核心技术原理研究、区块链安全支撑技术研究、区块链电商平台应用研究、区块链追踪溯源技术研究、区块链隐私保护技术研究和区块链应用创新技术研究等方向发展。在从“信息互联网”到“资产互联网”升级的过程中,这将提升我国的研究竞争力和资源储备力。


  北邮区块链实验室成立的同时,媒购区块链电商也正式发布,这是全球首家区块链电商。通过区块链技术打造优质商品,采取5+3的模式和手机“挖矿”记账技术,实现全民收益、全民受益。区块链通CEO郑宇表示:区块链可以做出一个非常落地的应用,它能够打通行业之间的壁垒,消除行业间的隔阂。全民链要打造的并不是一个庞大的帝国,而是一个跨界互联网综合生态平台。
  媒购电商发挥区块链技术的优势,发展出有别于主流业态的新模式——5+3模式,即融合实体店、电视媒体、新媒体、电话营销、电商APP等5种渠道,打造区块链品质见证机制,利用区块链预付款服务平台、区块链第四方支付、金融平台等3平台,将媒体、电商、实体店紧密结合,最大程度吸引终端消费者,共同营销,立体多维解决用户的实际需求,实现最接地气的区块链项目。目前,媒购电商线下店的引流和电视引流已经开始,自有App也将在不久正式上线。
  媒购电商的技术基础是全民链,全民链的参与者除了可以购买真正“优质优价”的商品,还可以通过记账(挖矿)、购买商品或者用其他虚拟代币等形式兑换获得“全民币”。币值在增长的同时,用户可以通过API接口链接区块链上的各种虚拟代币、法币和积分等一切有价值可流通的资产,并在电商平台换购商品。媒购电商可以让用户更便捷地使用区块链进行支付、交易和享受收益。

点击下载:
[责任编辑:chenjie]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3