分享到:

孩子睡眠不足更易得糖尿病

来源:人民网-健康时报  作者: 2017年11月01日 14:09
[导读] 


 
  近期,美国儿科学会主办的儿科杂志Pediatrics刊登了英国伦敦大学圣乔治学院对学龄儿童睡眠时长和2型糖尿病之间的关系进行的研究,结果显示,睡眠时间较长的儿童体重相对较轻,体脂水平较低;孩子多睡一小时,空腹血糖水平下降0.24%,胰岛素抵抗水平下降2.9%,睡眠时长和胰岛素水平、胰岛素抵抗及空腹血糖水平成反比。

  当然,孩子也不是睡得越多越好。2016年,美国睡眠医学会出台了《儿童睡眠时间的推荐》,阐述了如果孩子睡眠时间经常大于他的年龄阶段所需,也会对健康出现负面的影响,包括高血压、肥胖、精神疾病等。

  那么,孩子每晚睡多长时间才合适呢?

  美国儿科学会和美国睡眠医学会推荐,不同年龄阶段的孩子所需的睡眠时间是不同的,总的来说,大多数孩子需要8到12小时不等的睡眠时间以保证能有合理的身高。

  而要保证孩子有个充足的睡眠时间,父母和孩子可以一起制定一个规律的睡眠时间表,并做到每天在同一时间入睡和起床;父母要监督孩子坚持良好的睡前习惯,规律的睡前习惯不仅能帮助孩子有个愉快的心情入眠,也可以增加父母与孩子之间的亲密关系;设定必要的限制,比如睡前半小时关闭所有的屏幕、网络和其他电子设备,规定睡前故事的时间和熄灯时间;睡前三小时避免摄入含有咖啡因的食物和饮料等。

点击下载:
[责任编辑:kb107]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3