2017科技活动周
分享到:

体育学会大力推广“视育工程”

来源:中国科普网 作者:胡利娟 2017年08月11日 09:28
[导读] 

中国科普网讯 (记者 胡利娟) 8月8日,中国体育科学学会对外称,今年将在山东、重庆、四川等省市开展实施以运动近视镜为先导的“视育工程”。此举是“体医结合”健康模式和“健康中国”发展战略在体育领域的具体实施。

随着互联网全面进入生活、无纸化办公方式和多媒体学习模式的普及,我国居民特别是青少年近视率逐年增高。据统计,中国近视人口已达6亿,到2020年预计将超过7亿。为此,中国体育科学学会提出实施“视育工程”,它是对人的眼睛全生命过程的管理。

科学证明,运动能调节眼肌、缓解视觉疲劳,加强运动是保持和改善视力的有效方法。

为此,中国体育科学学会、德国卡尔蔡司光学(广州)有限公司和上海望客电子商务有限公司共同携手,致力于视育工程项目的实施和推广。

中国体育科学学会表示,各地方学会要高度重视和认真部署“运动近视眼镜”的推广工作,并结合地方体育工作实际,依托全民健身日以及赛事活动,推广实施以运动近视镜为先导的“视育工程”。

作为体育科技界引领者,中国体育科学学会是全国最高层次、最大规模、最具学术影响力和权威性的体育科技社团,拥有涵盖体育学科全领域的高水平人才资源,具有很高的体育科学研究水平和很强的科技创新能力。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3