分享到:

给外星人 捎封信

来源:科普时报 作者:博 文 2017年09月29日 10:19
[导读] 

图片来自网络

40年前,科学家们向太空发射了“旅行者号”太空探测器。怀着对未知世界的美好憧憬与渴望,研究人员在“旅行者号”上放置了一张记录着地球人类文明信息的黄金唱盘,期待在浩瀚的宇宙间能有智慧的外星人接收到,从而建立友好的联系。如今“新视野号”探测器担任了这个信使,将携带新版的人类信息驶向太空,就像当初“旅行者号”探测器所做的那样。

人类一直对外星智慧生物怀着无比美好的期许,虽然我们至今还没有发现任何有关外星人的蛛丝马迹,而且在有无外星文明这件事情上人们一直争论不休,但还是有很多人相信,在遥远天际的某个与我们地球相似的星球上,生活着智慧生物。

如何联系到这些遥远的外星人?科学家做了不懈的努力,在多地建立监测站,用仪器设备探寻监测外星智慧文明的电波。还有就是像上述项目一样,用探测器携带地球人类信息,向外太空发出召唤。虽然著名科学家霍金不止一次对此行为发出警告,认为外星人也许不是我们人类想象的那般善良,人类的这种行为很可能会招致杀身之祸,但是仍然挡不住人们对外太空智慧生物探求的热情。

这个计划准备在2020年将全新的数字版“黄金唱片2.0”发送至“新视野号”探测器,从而继续找寻外太空的朋友。而这次行动也不会就此画上句号。据该项目负责人表示,希望今后每一艘驶向太空的飞船都会携带这些地球人类信息。他还说,我们永远不知道是否会有外星人听众,但是这对于参与该项目的人类听众来说,是一次与外太空交流的机会,是件非常有趣而感人的体验和经历。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3