分享到:

防引力波辐射服 真的有用?

来源:科普时报 作者: 2017年11月09日 15:08
[导读] 

流言:由高科技纤维制成的防引力波辐射吊带背心、围裙等,孕妇穿上即可防各种辐射。

真相:中国科学院高能物理研究所研究员张双南指出,如果孕妇能够感受到引力波的伤害,也就不需要上千个科学家花几十年的时间,而且花了美国科学基金会历史上最大的一笔经费做引力波的探测了,只需要让孕妇告诉我们被引力波击中是什么感觉就行了。

引力波无法被屏蔽,因为引力波能够穿透宇宙、穿透地球;当然引力波也不需要防,因为引力波对我们的影响远远没有呼吸对自己的影响大,好的影响、坏的影响都算上。

(北京市科学技术协会、北京市网信办、北京地区网站联合辟谣平台等单位共同发布)

点击下载:
[责任编辑:kb104]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3