分享到:

汽车传送装置保养不到位,会发生什么事儿?

来源:汽车装具网 作者: 2017年02月08日 09:10
[导读] 

汽车的皮带,很多时候我们也会叫做传送带,它就是汽车动力传输过程中的一个纽带,动力的一个中转高速路。皮带很重要,因为如果皮带出现问题的话,那么整个动力系统可能就直接瘫痪掉了。

  皮带的主要作用

大部分车型的皮带都是有连接着发电机、水泵、助力泵、风扇这四个至关重要的部件,万一在汽车行驶的过程中发生皮带崩断的现象的话,那么我们几乎不能进行转弯操作。如果碰巧是在弯道上面发生皮带崩断,这个就只能听天由命了。

 皮带这东西虽然是个小部件,但是却关系着我们驾驶的安全。那么很多车友就会问了,皮带这东西断不断我们怎么发现呢?这东西能保养么?

  检查质量和状况

  皮带这东西不容易检查保养,所以必须先在源头把好关,就是千万不能贪便宜买一些劣质山寨货,一定要买质量好的正品货。

  第二需要定期检查一下皮带的状况,这个就需要经验了,因为这个检查就是查看皮带的张力,用手指用力压皮带,根据皮带下沉的度来判断的。

  所以说这个就需要有个对比,没错,就是皮带还是全新的时候你就要试一下手感,这样等你哪次检查发现皮带过松了的时候,那我们就能够及时发现皮带可能出现老化等情况了。

  张力不足

  因为皮带被我们压的下沉过多的话,证明它的张力已经不足了,那么这个时候的皮带很容易会出现打滑等现象,容易导致汽车发现一系列故障,所以这个时候我们应该换掉它。

  一般来说,皮带在使用了6万公里左右的时候就需要进行更新了,这个也是出于安全的考虑,所以说千万不能省这个钱,定期检查下皮带的状况,让我们出行更加放心。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3