分享到:

“深度编程”系统能写程序

来源:科技日报  作者: 2017年03月02日 04:31
[导读] 

 

                                                                  图片来自网络

科技日报北京3月1日电 (记者聂翠蓉)“走开,码农们,这是我的地盘。”人工智能(AI)开始向计算机编程行业发出挑战。据《新科学家》杂志网站近日报道,微软公司和英国剑桥大学研究人员合作开发出一种名叫“深度编码”(DeepCoder)的智能学习系统,其拥有独立编写程序的能力,为那些有创新想法但不会编写代码的人们提供了一种简单易用的工具。

“深度编码”系统使用一种名叫“程序合成”的技术,从已有软件中寻找合适的代码,将这些代码拼凑起来,从而创建出新程序。它能从一系列代码片的输入和输出数据中摘取有用部分,实现对目标任务的编程工作。

“程序合成”技术使得“深度编码”系统对源代码的检索比码农们更深入广泛,并超越人类根据用途对源代码进行分门别类。

另外,“深度编码”系统速度更快,可在不到一秒内完成一项编程工作,而之前的编程AI因需要从不同代码组合中挑选最佳组合,工作时间需要几分钟。

“深度编码”系统每次解决问题就是一次学习过程,将“哪种源代码组合适合哪种程序”牢记在“心”,从而不断进步,速度也会越来越快。

不过,麻省理工学院研究员阿曼多·索拉-莱扎马表示,码农们不要因此担心失业,可以将精力放在更复杂更需要经验的程序中,而那些从网站删除信息、为脸谱中社交图片归类等常规程序,可放心交给“深度编码”系统。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3