分享到:

日本现罕见白翼乌鸦

来源:中国新闻网 作者: 2017年09月06日 10:17
[导读] 

 专家:或基因突变导致白化

来源:中国新闻网
  中新网9月6日电 据日媒报道,在日本岛根县益田市匹见町的水田地带,有人拍摄到一只翅膀的一部位为白色的乌鸦。

图片来源:日本朝日新闻网站


  据悉,乌鸦约从2个月前开始栖息于这一带,曾有人在电线杆及田间小道上看见它的身影。
  据目击者说:“若乌鸦停在那,就不易看见翅膀的白色部分,看到它飞翔才首次发现。”据悉,这是首次发现其踪迹。
  对此,当地县立三瓶自然馆专家星野由美子表示,在小嘴乌鸦中,“一部分的色素因基因变异而没有表现出来,于是导致了部分白化的现象出现吧”。
  报道称,这只乌鸦右侧翅膀的一半左右、及左侧翅膀一部分呈现出白色,据悉,还能看到爪子的一部分也已白化,同时据了解,时而能发现一部分白化的野鸟。

点击下载:
[责任编辑:kb104]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3