分享到:

北京科技周:新型抗菌防辐射内衣可屏蔽手机辐射

来源:中国科技网 作者: 2014年05月19日 10:55
[导读] 将手机放入一个皮质手机包内里第一层,手机还能够被拨通,放入次里层,再次拨打便是"无法接通",用辐射测试仪一靠近,读数为"零",而这一层看似跟普通衣料没什么不同材质竟然是通过牛奶蛋白银纤维经特殊工艺加工而成。

抗菌防辐射内衣

抗菌防辐射内裤(男款)

抗菌防辐射内裤(女款)

抗菌防辐射手机包

记者对防辐射手机包进行测试

测试中测试器显示没有辐射指数

脱去手机包后测试器显示手机的辐射指数

中国科技网5月18日北京报道(记者 朱丽 李潇)将手机放入一个皮质手机包内里的第一层,手机还能够被拨通,放入次里层,再次拨打便是“无法接通”,用辐射测试仪一靠近,读数为“零”,而这一层看似跟普通衣料没什么不同的材质竟然是通过牛奶蛋白银纤维经特殊工艺加工而成。

在北京科技周主主场,这款名为环保依的新型抑菌防辐射内衣展台吸引了很多观众驻足咨询,其中不乏即将待孕的女性朋友。“市场上的防辐射服主要针对低频辐射,而像手机等高频辐射基本不太有效。” 北京精港恒星科技发展有限公司董事长肖顺领介绍,环保依防辐射内裤的创新之处就在于,它解决了传统内衣不能防辐射及迅速除菌抑菌的功能,加上亲肤性强、透气、吸湿,除味等作用,此产品荣获第二十届全国发明博览会金奖,同时获中关村国家自主示范区新技术、新产品。

肖顺领表示,这款防辐射内衣目前主要通过网络销售,价格在200元以上,目标群体是中高端白领人士。对于记者提出的未来能否普及普通百姓的疑问,他透露,已通过贴牌、成熟销售渠道等方式将市场销售量扩大,从而逐步降低价格。

点击下载:
[责任编辑:wn462]
分享到: