分享到:

《舌尖上的文明与遗憾》公益讲座开讲

来源:天津科普网 作者: 2014年05月21日 14:30
[导读] 第二十八届科技周期间,天津自然博物馆与《食品与健康》编辑部联合举办了《舌尖上的文明与遗憾——谈消失与即将消失的美味》科普讲座。

第二十八届科技周期间,天津自然博物馆与《食品与健康》编辑部联合举办了《舌尖上的文明与遗憾——谈消失与即将消失的美味》科普讲座。此次讲座邀请了我市著名食文化学者许先,围绕饮食科学与饮食文化,就曾经脍炙人口如今已经或濒临消失的天津卫传统美食;九河下梢天津卫养育出了什么样的卫嘴子;时空斗转,现代人易患的都市病与富贵病;当前的环境下,我们还能吃什么、吃多久;怎么吃才能吃出健康等话题面向广大公众,进行了生动的讲解。讲座信息通过《城市快报》、《今晚报》登载,吸引了近百名热心市民前来,现场气氛热烈。


《舌尖上的文明与遗憾——谈消失与即将消失的美味》科普讲座是“亲近美好自然,乐享健康生活”系列科普讲座第一讲。该系列讲座将集成众多社会科学文化学者与自然科学专家教授,从美食营养、科学健身、生态环保等与百姓生活密切相关的话题出发,为听众提供专业知识,与听众分享亲身体验与心得,引导听众关心生活、关注科技,促进公民科学文明健康生活方式的形成,营造有利于生态文明建设的社会氛围,为实现全民科学素质水平的整体提升,实现美丽天津的共建共享奠定坚实基础。



专家进行讲座



听众认真聆听


观众参观展牌

点击下载:
[责任编辑:wn462]
分享到: