分享到:

金杨罗五居委举办高血压保健科普讲座

来源:浦东新区 作者: 2014年05月23日 09:36
[导读] 为进一步加强社区高血压防控工作,让社区居民更好了解高血压的防治知识,5月20日上午9时,罗山五村居委邀请了申城医院科医生为社区居民群众举办了高血压防治知识科普讲座。

为进一步加强社区高血压防控工作,让社区居民更好了解高血压的防治知识,5月20日上午9时,罗山五村居委邀请了申城医院科医生为社区居民群众举办了高血压防治知识科普讲座。
    活动中共有40多位社区居民参加此次讲座。本次活动中,张医生用医院自备的投影设备,用PPT形式生动活泼地讲解了高血压的概念及发病的原因、高血压的食物疗法、运动疗法及运动注意事项,并就如何提高高血压人群生活质量等知识做了详细解说,特别强调高血压患者一定要戒烟禁酒,保持心情放松。
    本次讲座受到社区居民的热烈欢迎,大家都觉得形式新颖,易于接受,也提高了社区居民的自我防病意识,对高血压病的预防及控制都起着积极的作用。
   罗山五村居委 陈洁

点击下载:
[责任编辑:wn462]
分享到: