专题:  2016年科技活动周
分享到:

科技拥军——科技进步活动月走进部队

来源:东莞科技馆 作者: 2016年05月14日 11:41

今天(5月12日),科技进步活动月科普小分队来到了部队,为亲爱的官兵及家属带去了精彩的科普活动。面对这些新奇有趣的科学项目,大家表现出了极大的兴趣,积极参与其中。

趣味科学秀、阿尔法机器人表演、创意航模表演等项目,精彩连连,不仅可以让大家欣赏节目的精彩,还可以学习科学知识,感受科技的魅力。

 

 

 

在阿尔法机器人表演时,还有6位勇敢的兵哥哥与机器人比赛单手做俯卧撑。面对这么高难度的动作,兵哥哥们毫不示弱,大胆地接收挑战,最终有一位兵哥哥成功完成了10个单手俯卧撑,赢得了全场的掌声。

 

 

 

而科普长廊、科学活动、创客作品展示与体验也激起了兵哥哥们的极大兴趣,吸引了大家驻足围观、参与互动,掀起了活动的高潮。

今年的“科技进步活动月”活动与往年不同之处在于,不仅是主题突出创新理念,推广创客精神,推进创新驱动,而且在原来基础上,创新形式、丰富内容、提高品质,尤其扩展科普对象,由原来“科技馆+学校”的模式发展为“科技馆+学校+镇街+部队”的模式,即以科技馆为起点、以学校为主体、以镇街、部队为辐射,让更多的市民参与科普活动,体验科技魅力,激发创新意识。今天在部队内的开展效果就非常明显,大家纷纷表示受益良多。

点击下载:
[责任编辑:zll]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有