专题:  2016年科技活动周
分享到:

智慧城市文化信息服务系统

来源: 作者: 2016年05月06日 10:45

智慧城市文化信息服务系统可以提供出各式各样的画面和图案,模拟周围景区的3D效果、原始风貌、并伴随声音讲解。通过基于国际领先的骨骼跟踪技术的动作识别和互动体验优势,将文化概念展示模式提高到一个新的高度,能很轻松的吸引人们驻足观赏与即兴互动。整套系统具有高稳定性、高亮度、高分辨率、高清晰度、高智能化控制、操作方法先进的触摸屏显示系统。

辖区内及进入辖区的用户,随时随地可以通过文化信息服务系统,汲取区域内的文化信息、人文景观信息、原始地理地貌相关的各类信息查询、互动分享及相关服务,可为他们带来极大的便利。

文化信息服务作为全新的智慧城市文化信息服务系统,可以有效提升智慧城市文化信息传播能力、提高智慧城市人文服务关怀水平。项目具有良好的示范意义和可推广性,对滨海新区及天津市其他区位建立类似信息服务系统平台起到带动作用。基于互联网技术的智慧城市文化信息服务系统作为全新的文化信息服务系统,可以有效提升智慧城市的文化产业,提高智慧城市人文管理服务水平。

总体看,本项目的意义很大,不仅能够为智慧城市文化信息提供服务,未来更能应用到商业,除了实现社会效益,预想更能带来广大的商业效应,为天津市乃至全国的相关应用起到带动作用。

 

关键技术:通过基于人体骨骼跟踪技术的动作识别模块,绿色区域内的人体动作可被应用系统识别并反应到应用界面上。

 

应用界面:系统应用的主要界面。包括于家堡及周边地图,分类/路线选择。基于动作识别的路线移动控制。

 

主要展示:于家堡路线上的主要节点,通过3D建模技术还原场景状态。

点击下载:
[责任编辑:wn501]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有