专题:  2016年科技活动周
分享到:

“版儿”套件

来源: 作者: 2016年05月06日 10:57

“版儿”套件是一款服务性产品,我们为小学、初中、高中、艺术培训、美术馆等群体用户提供专业的艺术教学课程以及专业的版画套件,包括有针对性的教学大纲、明确的教学标准、来自美院相关专业的讲师以及相应的有自主知识产权的教学课件,教学内容涵盖木版画、水印版画、丝网版画、水墨画、水彩画、手工课等,丰富学生的课外生活。

 

用户可以体验到复刻版画及原创版画带来的乐趣,亲手制作出来的版画作品兼具艺术性、手工性及复数性,不仅可以留作装饰、欣赏,还能广赠友人。产品借助版画这种古老的艺术形式所带来的独特视觉效果,可以填补现代人的审美空区;刻制过程平和而安静,适合快节奏人群减压休闲;对于画面的处理、版与画面的关系、工具及材料的认知,又让人充满了逻辑思考,孩子及初触艺术的人们都会在期间体会到无穷的乐趣;对于一些经典题材的复刻,也能让相应的爱好者群体在其中感受共鸣。“版儿”产品广泛的适应性决定了它是一个适于在大众中推广的版画产品,套件销售的同时,版画的概念及审美培养也一同被推广,最终让更多人了解版画、欣赏版画、消费版画。

在“版儿”套件研发过程中,团队积极与版画系师生、版画艺术家、版画爱好者合作,从专业的版画人手中获取优秀的版画画面,根据题材、难度、版权划分等属性将其应用在复刻版面、版画接力计划中,另外附有画面原作者信息的卡片,一方面为用户带来了空前丰富的制作灵感,另一方面也带动了版画人的创作积极性。

版画线下活动包括定期组织的由版画套件用户及版画爱好者组成的参观、体验及讲座等活动,将带领他们参观专业的版画工坊,并在专业技师的指导下体验版画的制作,亲手制作出属于自己的版画作品。

点击下载:
[责任编辑:wn501]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有