专题:  2016年科技活动周
分享到:

广西:70项科技活动打造科普盛宴

来源:人民网 作者: 2016年05月15日 11:22

 

广西青少年创新大赛机器人竞赛

人民网南宁5月15日电  5月14日上午,2016年全国科技周广西活动启动仪式暨绿城科普广场宣传活动在广西科技馆广场举行。活动期间,广西将通过举办八大系列70项科技活动打造一场科普盛宴。

开幕式上,广西壮族自治区副主席黄日波宣布活动启动。

在科普广场现场,化石展览、防震减灾科普知识宣传、公安科技成果展和科技书市等二十余个展览项目吸引了众多参观者。科技馆内进行的第三十一届广西青少年创新大赛机器人竞赛是当日的热点,特别是VEX机器人工程挑战赛。“这些机器人都是我们自己设计制作和编程的,为了比赛差不多准备了两个月。”一名参赛小选手说。

VEX机器人工程挑战赛是一项青少年国际机器人比赛项目。参赛的机器人既能自动程序控制,又能通过遥控器控制,并可以在特定的竞赛场地上进行比赛。

全国科技周广西活动每年5月第三周举行,自2001年来已经连续举办十五届,不仅成为推动广西科普工作的标志性活动和重要载体,更是一次科普盛宴。“虽然在电视和网络上也可以了解到最新的科学技术,但对孩子来说,实际接触的印象更加深刻。”一大早就带孩子来活动现场的黄女士表示。

围绕“创新引领 共享发展”这一主题,今年的全国科技活动周广西活动安排了2016年全国科技活动周广西活动暨绿城科普广场宣传活动启动仪式、“服务创新创业,促进科技成果转化” 、“美丽广西·生态家园” 、“感受科学,陪伴成长”、“倡导科学,平安生活”、“百、千、万服务基层,精准扶贫”、2016年全国科普讲解大赛广西选拔赛、“科技资源,共享开放”等八大系列70项活动。(朱晓玲、刘群)

点击下载:
[责任编辑:wn443]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有