专题:  2016年科技活动周
分享到:

百岁老人逛科技周:咱可不能落后

来源:中国科技网 作者:张静 2016年05月21日 20:36

当你老了,头发白了,你还爱不爱科学?

科技周又闭幕了,在展览的最后一天,一大早民族文化宫外就排起了“长龙”,吵吵嚷嚷中,诉说着大家的不舍与热情。

有人是怕错过这最后一天参观的机会,有人是早已体验过了多次,但总觉得还没有玩够,没有看够……这一周来来往往的公众们,最小的粉丝是几个月的宝宝,那你猜猜最老粉丝是谁?

瞧,闭幕式的这天上午,今年98岁的老寿星刘莹老奶奶来了,看过和体验之后,刘奶奶最大的感受就是两个字:“高兴。”

作为来到今年科技周的最老粉丝,刘奶奶逛得精神头十足,不坐轮椅,不戴眼镜,不用拐杖,还顺带买了一盆香椿苗带回家。看来,老寿星就是老寿星,咱身体棒着呢。

刘奶奶是由儿子杨先生陪同着来的,他也近古稀之年。据杨先生讲,他每年都会来科技活动周,尤其是今年的项目更精彩,比如各种大科学装置,各种VR场景体验,各种机器人互动等等,“昨天回去讲给我母亲听后,她就非常感兴趣,一定要亲自过来看看。”

“人老了心不能老,现在社会变化这么快,科技这么发达,我们可不能落后,该知道的还是要知道。”刘奶奶这样说,花白头发下,她的脸庞很清瘦,但是双目很有神。

在二楼的科普乐园,看着展厅中央一盆盆的大大小小的菜苗,刘奶奶还很认真地向工作人员询问;当来到“一带一路”科普驿站的益智游戏展区,刘奶奶也玩的不亦乐乎,看来这也是老人家的强项啊。

“带老人出来多走走看看,对她的大脑也是一种锻炼。”杨先生的一番话,可不正是他为母亲的这片孝心。

点击下载:
[责任编辑:wn101]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有