专题:  2017年科技活动周
分享到:

这里搞起了现代农业,贫困户脱贫增收笑开颜

来源:科技日报 作者:洪星 2017年05月18日 16:01

内蒙古乌兰察布市化德县白音特拉村恒利现代农业示范园是集农业科技成果转化、示范、推广及休闲观光于一体的现代农业综合生产示范园。园区蔬菜基地占地1200余亩,拥有日光能温室、智能温室、恒温库、绿色化肥生产厂、马铃薯组培中心等设施。园区采取“支部+企业+合作社+基地+农户”的运营模式,吸纳周边村组500多名农民工就业,人均年增收2.5万多元,利用现代农业产业,以科技为支撑,带动贫困户脱贫增收。


工作人员在农业示范园内的马铃薯组培中心检查马铃薯苗脱毒情况。


日光能温室大棚。

 

附近农户到农业园区种植绿色无公害蔬菜。

 

工人用节水滴灌种植绿色果木。

 

每逢周末,人们来到农业园区内的生态农庄观光游玩。

 

工人生产绿色有机肥。

白音特拉村发展生态观光农牧业、农家乐、牧家游等,观众在恒利民俗馆内观看我国北方农耕文化展品。

 

化德县居民在白音特拉农牧集团设立的超市中购买各种无公害农副产品。



 

点击下载:
[责任编辑:kb103]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有