专题:  2017年科技活动周
分享到:

《奶蜜盐》

来源:360百科 作者:张文质 2017年05月23日 15:28

清华附小校长窦桂梅、作家叶开、著名特级教师黄爱华、等全国118位教育名师权威推荐!好妈妈胜过好老师,好方法从根子上并且一劳永逸地解决教育问题!它可能是中国首部尚未出版就被欧、美、日、韩密切关注的家教书!几乎所有家教公众号都在翘首以盼!

如果一辈子只看一本教养书,那它一定就是《奶蜜盐》 !

《奶蜜盐》以专业的教育理论为依据,遵照儿童的身心成长规律,从孩子一生的发展出发,为中国教育提炼出简单、有效、直接的解决之道——

2岁以前,以母爱为核心的奶,让孩子永远都不会缺乏安全感;

2-6岁,以鼓励与赞赏为主的情感支持方式,让孩子永远珍视自己,肯定自我的价值,奠定一生的自信;

6岁以后,通过约束、引导,塑造孩子发展所必须的品格与智识,包括生命安全、身体教育、责任教育、社交训练、习惯教育、惩罚教育等。

奶、蜜、盐是孩子生命所需的核心元素,是孩子成长的本能需求,当这种本能需求得到满足时,我们可能看不出这个满足对他有多大的意义;但当这种需求发生欠缺的时候,我们一定会看到这个欠缺的影响有多大。

点击下载:
[责任编辑:彭玲玲]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有