专题:  2017年科技活动周
分享到:

北京发明协会六月将向社会征集第十二届发明创新大赛作品

来源: 作者:中国科普网记者 张爱华 2017年05月26日 15:24

北京发明协会六月将向社会征集第十二届发明创新大赛作品

中国科普网讯(记者张爱华)北京发明协会科技周现场负责人在科技周主场活动中向记者介绍,发明协会6月将开始向社会征集第12届发明创新大赛作品。


据这位负责人说,北京发明创新大赛是面对社会公众的一个公益性赛事,只要是热爱发明喜爱发明有发明成果或科技创意的社会各界人士和机构、团队都可踊跃参赛。


5月20日来自北京发明创新大赛的外墙攀爬机器人、定向音箱、健身椅子等22项创新发明,在北京科技周主场活动上集体亮相。



这位负责人介绍说,在22项发明中,既有民间人士的个人发明创造,也有科技企业的高科技创新产品,还有大学生创新创业项目。

这位负责人说,此次参展的创新发明以北京发明创新大赛第十一届大赛奖项为主。

北京发明创新大赛是在北京市科委支持下,中国发明协会指导,北京发明协会和北京市职工技术协会共同向全社会推出的公益性科技活动,2012年和2016年分别列入北京市十二五和十三五科技发展规划,成为大众创新走向社会的有效渠道,政府引导社会创新的重要平台。

创新大赛于2006年创办,每年举办一届,至今已成功举办11届,共汇集发明成果12000多项,奖励项目1580多项,表彰优秀发明成果数千项。获奖者中有企事业单位、青少年、一线职工和退休人员。获奖项目中有解决社会热点问题的优秀成果,有来自生产实践的职工创新、源于百姓生活的巧妙创意。



点击下载:
[责任编辑:kb107]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有