专题:  2017年科技活动周
分享到:

京郊蜂产品亮相北京科技周主场展台

来源: 作者:中国科普网记者 张爱华 2017年05月26日 16:45

位于京郊白龙潭风景区的北京京纯养蜂专业合作社,携带系列蜂产品进京参加北京科技周主场活动。
    北京京纯养蜂专业合作社理事长王东生说,合作社以生产加工销售蜂蜜、蜂王浆、巢蜜、荆花蜜面膜等产品为主,产品包括七大类50余种,年产荆条蜂蜜1800吨,其中成熟蜂蜜800吨,蜂王浆40吨,巢蜜6万张,蜂蜡40吨,蜂胶800公斤。
    合作社网销部经理郑宏基说,现在,企业的系列蜂产品主要在网上销售。
    展台前,参观者拿起一瓶瓶蜂产品,向工作人员询问如何合理服用,量有多大。
    王东生说,为了提高蜂产品品质,合作社设立了技术部、采购部、生产部、质检部、销售部、财务部等六大部门,对成员进行八统一管理:统一品种、统一供应生产资料、统一培训、统一操作、统一标准、统一品牌、统一生产、统一销售。
    最令王东生自豪的是,合作社建成了占地600余亩的蜜蜂大世界文化产业园,园区分为博物馆、生产区、标准化养蜂体验区、登山游览采摘区、游客接待区、餐饮区、住宿接待区共七大功能区。
    王东生说,今后企业的发展方向是生产优质成熟蜂蜜及蜂产品,打造北京乃至全国第一蜂蜜文化观光园。

点击下载:
[责任编辑:kb107]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有