专题:  2017年科技活动周
分享到:

北京科技周主场品味葡萄盛宴

来源:中国科普网 作者: 2017年05月26日 18:57

中国科普网讯(记者张爱华)五六个参观者围在用葡萄架搭起的展台前,有的品尝葡萄,有的喝葡萄酒,有的欣赏葡萄树苗。

5月26日,北京科技周主场活动第六天,参观者仍兴趣盎然。

在天葡庄园展台,葡萄、葡萄树苗、葡萄酒构筑起传统的葡萄酒庄园文化。




天葡庄园一位负责人说,天葡庄园依托中国农科院的研发优势,进行优质高端鲜食葡萄种植和种苗培育,是集农产品生产、红酒酿造、观光旅游、科教研发、技术培训、商务会所、生态休闲特色餐厅为一体的现代科技农业园区,实现了一二三产业的融合发展。

记者在展台前倒了一小杯葡萄酒,入嘴酸中略带微甜。和我一同品尝的一位老大姐,边品边咂摸着嘴连说,还好,还好。




这位负责人说,天葡庄园正在进行园区建设,目前已种植了60多种国际国内顶尖葡萄品种,还有获全国葡萄评比金奖和吉尼斯纪录的品种, 建设绿色有机农产品展示大厅、商务会所、生态餐厅、书画院、青少年帐篷营地。密云基地还充分利用当地优良的自然环境,建设高品质具有民族特色的国际红酒酒庄橡树堡国际酒庄。

她说,天葡庄园愿景是建设农场直供系统、智能化生产管理系统、智能化自动控制系统、质量安全追溯系统、社区直供配送系统,打造高科技生态度假旅游基地,使各个园区的发展形成规模化、产业化、数字化、现代化,成为国际顶级的休闲农业产业园。



点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:
科技活动周组委会办公室  科技日报社  中国科普网  中国科技网
中国科普网 版权所有