“十九大报告具有重大世界意义,体现了天下为公的胸怀,站位非常高。”中国国际问题研究院国际战略研究所所长、研究员陈须隆,近日做客新华网特别访谈“专家带你读报告”时,就十九大报告的世界意义进行了深入解读。
“中国制造2025”进展如何,汽车工业发展的方向是什么,与老百姓息息相关的通信网络建设怎么样……19日晚,工业和信息化部党组书记、部长苗圩等4位十九大代表,在“走新型工业化道路”工业通信业领域集体采访活动中,对这些备受关注的问题一一作答。
hzp7a81_b.jpg
19日,十九大“党代表通道”第二场采访活动在人民大会堂举行。人民大会堂中厅首次开设的“党代表通道”迎来了来自基层的20位十九大代表。
43f1980e702d3bc8ccfb.jpg
中国共产党第十九次全国代表大会18日开幕,境外华文媒体对此高度关注。华媒评论称,中国正处于全面建成小康社会的决胜阶段,在此关键时期召开十九大,其肩负使命及意义重大。过去五年,中国执政党交出了一份顺民意、慰民心的改革“信约”,十九大将开启中国一个新的时代、持续的经济中高速增长、人民更高质量的生活,中国也将成为世界稳定之锚。
党的十九大开幕会10月18日上午9时在北京人民大会堂举行。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。 报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。报告“新意”盎然,新华网带你从“新”看报告。
走进黑龙江齐齐哈尔龙江县龙兴镇新功村,红砖彩瓦的民房整整齐齐,随处可见醒目的农家乐招牌,休闲广场健身设备一应俱全,水泥大道宽阔平坦。外人不知晓,可村里人都说“以前的新功村,可不是这个样儿”。
 1998年和2011年,习近平同志曾两次到格桑旺久生活的西藏林芝巴吉村进行考察调研,提出“千方百计帮助群众增加收入,让老百姓的日子越过越甜”。这个普通藏家小村落的发展牵动着总书记的心。
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、系统谋划,从党和国家事业全局出发,作出推进健康中国建设的重大决策部署,突出重点、立柱架梁,从民生关切着手,实施一系列利当前、惠长远的重大举措,推动医药卫生体制改革由易到难渐次突破,为人民群众的共同追求、为民族复兴的光荣梦想不断夯实健康之基。
点击查看更多>>
翟婉明:用“职务科技成果混合所有制”改革助力创新型国家建设
“曾经很长一段时间,我国一些高校、科研院所在科研领域存在发明人拿不走收益、高校完不成科技成果转化、政府培育不出科技型企业的‘三输’局面。”在19日的党的十九大四川省代表团媒体开放日上,中国科学院院士、西南交通大学学术委员会主任翟婉明代表说出了曾经的苦恼。
杜丽群:坚守抗艾一线十余载初心不改
奋战在抗艾一线十余年,护理艾滋病患者超过万名,曾获“白求恩”奖章和“南丁格尔”奖章……她就是杜丽群,南宁市第四人民医院艾滋病科护士长,今年6月当选为党的十九大代表
甘露:为国际贸易规则贡献“中国方案”
甘露说,讲政治是具体的而不是抽象的,是行动的而不是语言的。作为一名十九大代表,我从普通党员中来,就要回到普通党员中去,始终对党忠诚,积极工作,带动更多青年成长为具有开放视野和发展理念的优秀人才
蒋乙嘉:让乡亲们过上城里人羡慕的生活
前不久,蒋乙嘉当选为党的十九大代表。他坦言,感到肩上的担子更重了,这辈子都会守在拱市村,他毕生心愿是实现对村民的承诺——“让乡亲们过上城里人羡慕的生活”
“大国工匠”耿家盛:做最好的自己
从油漆工到车工,再到跨界研究环保厕所,党的十九大代表耿家盛对自己的定位从来没变:“我就是一名工人,永远要做最好的自己。”
微博热议
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3