娜塔莉·波特曼将出演科幻新片《暗淡蓝点》
  • 来源:未来局科幻办微博
  • 作者:未来局科幻办
  • 2018-05-17 00:22


6ea15bbfly1fraaezu3q3j20e00f6wke.jpg


 娜塔莉·波特曼将出演新科幻片《暗淡蓝点》,由曾执导过《大群》的诺亚·霍利导演。讲述了一名宇航员在回到地球之后,与自己看似完美的生活格格不入的故事。

    “暗淡蓝点”是旅行者1号探测器拍摄的著名照片,从40亿英里外的太空往回看,地球只是太阳光束上的一个小点而已。
受这张照片的启发,天文学家卡尔·萨根创作了著名的《暗淡蓝点》,讨论了历史上,人类对于自身在宇宙中位置的认识演变,并且想象了人类进一步进入太空的未来。


6ea15bbfly1fraagvx8p6j20m00ovx68.jpg


在宇宙的尺度上,地球只是一粒微尘,而每个人的生活则渺小到连微尘都算不上。但在个人的尺度上,生活却又等同于一切,即使在目睹过宇宙的广大之后,最后也还是要回到这无比渺小的生活里。
这种由尺度变化产生的张力,或许就是电影选择“暗淡蓝点”这一名字的原因。

    “看看那个光点,它就在这里。那是我们的家园,我们的一切。你所爱的每一个人,你认识的每一个人,你听说过的每一个人,曾经有过的每一个人,都在它上面度过他们的一生。”
——卡尔·萨根《暗淡蓝点》

  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3