首页 > 重大科普示范活动 > 新闻详情

2019丰台科技活动周举办创新成果与投融路演活动

来源:中国科普网 作者:张克 2019-05-27 15:14

5月24日,作为2019年北京丰台科技活动周活动之一,一场以“科技强国 科普惠民”为主题,围绕丰台科技创新成果与金融对接投融路演活动在黑钻石众创空间成功举办。



此次参与路演的5家企业代表通过路演形式介绍了企业融资需求。这5家企业既有把室内空气检测作为切入点的新型公司,也有面向石油天然气行业的传统型企业。投融资路演活动邀请了多家知名投资机构、银行、基金公司等,现场气氛热烈。

建科康诺斯(北京)环保科技有限公司是一家以O2O电商的形式开创产业互联网空气治理健康服务平台——严度,整合室内空气净化市场;为小区,写字楼住户,提供空气检测,空气净化器租赁(售),空气除甲醛等空气健康一站式服务,把室内空气检测作为切入点,实现基于用户位置搜索服务商家,除醛内容运营,在线支付,服务评价和保险的全流程交易闭环的健康服务平台。

北京市联创立源科技有限公司是一家专业从事应急解决方案的服务商,公司目前是全国应急产业联盟理事单位、中国灾害防御协会理事单位、中国应急管理学会会员、北京应急技术创新联盟理事长单位。参与了民政部、中国地震局等相关应急产品的标准建设工作。公司通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证、ISO27000信息安全管理体系认证和信息系统集成四级认证。

知康科技(北京)有限公司是一家致力于建设健康产业第一入口平台的大健康数据企业。2015年投入100万自主研发健康评估物联网设备2016年获取医疗认证,2017-2018年二年投放5525台获取945万用户30亿条健康标签数据,同时营收二年累计营收一个亿。用单个自主研发设备打透盈利模型后开始对有效检测累数据采集端做整合对接,为其实现盈利模式复制同时建设以保险+体检+健康服务三个体系构建的健康产业入口平台。

昫爸教育科技(北京)有限公司是一家着眼于如何将欧美已经很成熟的英语语言学中的启蒙方法、宝宝的生理生长特点和育儿实践这三者紧密结合起来,进而以教学反馈为根本,以如何形成完整易于传播推广的教学体系方法为目标,最终做到了从“培养出真正的双语宝宝才是硬道理”到“让英语零基础家庭也能培养出双语宝宝才是真道理”的几百个家庭宝宝的卓有成效的教学实践。通过“金牌妈妈孵化”,让每一个参与昫爸英语启蒙的宝宝父母都有机会在宝宝英语启蒙成功之后成为一名金牌讲师(金牌妈妈)。

迪瑞普技术(北京)有限公司是一家专注科技创新的高科技企业,以“创新驱动发展,技术引领未来”作为公司发展目标。 成立以来,以增强型气举装置为核心技术,形成了满足石油天然气行业客户不同需求的有效解决方案 。公司不仅有多名高级技术人员,还聘请外籍专家常年提供技术服务,拥有一系列发明及实用新型专利证书,用户遍及国内多个能源大省。        

5家路演企业在台上对企业融资需求作了详细阐释,台下4位投融资领域知名专家从市场化投资经营的视角现场点评,有2家企业现场进行了签约仪式。

本次路演拓宽了丰台科技企业融资渠道,将丰台区的科创氛围推向了高潮,为丰台区科技工作上台阶提供坚实助力。