首页 > 服务乡村振兴 > 新闻详情

乘载100余名专家的“科技列车”出发,云南我们来了!

来源:中国科普网 作者:史诗 2019-05-16 16:05


    2018519日上午,随着G405次列车驶离北京,科技列车云南行活动正式拉开帷幕。

    据了解,本次活动于519-523日以云南省曲靖市、昭通市、文山壮族苗族自治州和丽江市为主要服务区域,开展科技一系列科技服务和科普活动。

    本次活动作为2018年全国科技活动周的一项重大示范活动,以“科技创新、强国富民”为主题,以火车为主要交通工具,组织100余名各领域专家,组成7个专家科技服务分队,送科技进企业、进学校、进社区、进乡村,解决技术问题、开展科普宣传、服务创新创业、助力脱贫攻坚、促进科技惠民。

    “科技列车行活动于2004年启动,曾深入大别山片区、青藏高原、赣南革命老区等地,经过十五年的不断积累和创新,科技列车行已经成为广受贫困地区欢迎、具有一定社会影响力的重大科技下乡品牌活动。