首页 > 新闻资讯 > 新闻详情

丰台区第二届“科普达人秀”成功举办 慧通九方、中赢志和、华开世纪摘得冠亚季军

来源:中国科普网 作者:史诗 2019-05-27 15:14

白色污染指的是什么?自然科学中最早出现的学科是什么?在月球上也能看到的世界奇迹是什么……

5月23日,在一片热烈的答题声中,2019丰台科技活动周第二届“科普达人秀”在永同昌孵化器正式开锣。



本次“科普达人秀”共分为“达人出击”、“花样PK”、“强强联手”、“洞察古今”四个环节,北京星期日户外用品有限公司、中赢志和科技发展(北京)有限公司、上海曼能科技有限公司、北京慧通九方科技有限公司、华开世纪集团有限公司和北京中视风韵影视策划中心等6家公司参加了比赛。



值得注意的是,“科普达人秀”通过集科普性、趣味性、参与性为一体的竞赛抢答的互动方式,提升了公众的科学文化素质与科普关注度。丰台区科学技术和信息化局副局长罗胜在致辞时表示,“弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识,是一项系统工程和惠及工程,应该由我们全社会来共同参与。我们希望以这次科技周活动为契机,能够进一步引导人人重视创新、支持创新、参与创新的良好社会氛围,为推动区域高质量发展做出贡献。”

近年来,丰台区科学技术和信息化局高度重视科技创新和科学普及工作,坚持四个中心的战略定位,坚持创新引领,此次丰台科技周活动,更是结合自身优势及特色,深入实施创新驱动发展战略,聚焦科技集中展示了丰台创新成果,进一步浓厚了区域科技创新氛围;此外,丰台科技周期间,丰台区科学技术和信息化局还面向社会发放了丰台的“科普地图”及“科普护照”惠民手册,让市民尤其是青少年享受一年的科普大餐。

“下一步,将紧紧围绕科技创新中心的建设,不断健全科技创新创业的生态体系,持续优化营商环境,加强我们科技资源的共享,为我们企业的全生命周期提供更加精准的服务。”罗胜表示。



据悉,本届“科普达人秀”由丰台区科学技术和信息化局、中共丰台区委宣传部和丰台区科学技术协会共同主办,永同昌科技孵化器承办,是丰台区科技周系列活动之一。经过激烈的角逐,最终,慧通九方、中赢志和、华开世纪分获一、二、三等奖。